老舗の難しさ。新宿の老舗のとんかつ食べて思った
昨日は夜、新宿に用があったので出かけ夕食に有名な老舗のとんかつ屋でかつ丼を食べました。かつ丼と言ってもカレーがかかったカツカレー丼で結構評判のお店だったので期待してたのですが味はちょっと期待外れな感じでした。とんかつのお肉が塊ではなく薄切りを重ねた感じだったのですよねえ。
とんかつ発祥のお店とのことで、昔からこの方法なのかもしれませんが、最近のとんかつのレベルの向上は凄いのでそれと比べると格段の差があり、普通のとんかつと比較してもエッ?という感じは否めなかったです。技術は進歩してる中、伝統と新しいことをどう組み合わせるかは難しいですね。
昨日も多くのお客がいて繁盛してるようでいいのでしょうけど。
昨晩のかつ丼。
ではでは。